わたくしが悦楽に思っている時間や寫眞やモノをほんの少し、このBlogに置いています。楽しんでいただければ幸いです。Copyright (C) 2000-2011Rolleifan. All Rights Reserved.
by rolleifan
お気に入りブログ
秋葉OLの楽しみ探し
rambling abo...
ニューヨークの遊び方
★miyack.blog...
square gall...
--冩眞日和--つれづれ...
フォトブログwdbear
Ever Green
一花一葉
Junk's
Tokyo PhotoS...
Bonjour! 二眼レフ
Slow Photo Life
夜ごとの美女
fukafuka's p...
ヒトは猫のペットである
*Monochrome+...
aiai @cafe
APS
母ちゃんちのご飯
○屋店主の宣い
日記
camera obscura
One photograph
伊藤計一のブログ
TOMIO KOYAMA...
TENORI-ON開発日誌
everything b...
so , it goes.
おばちゃん天国
Afterglow 1
Icchiy*s Pho...
キオクノキロク
KoZaLog -風景観察感-
結果ローライ
半径100マイル
withcolor - ...
DAY BY DAY
きまぐれオヤジの写真帖
Square Tokyo
Ever Green E...
正方形×正方形
■今日もはれ
にごろぶなの歌
うらない天国
ときどきの色
川裾の季節便り
■おお『空』見よ
光と影を肌で感じて
カテゴリ
Rolleiflex
EOS 5D Mark Ⅱ
PowerShot
Mac
iPhone
iPad
YouTube
Books
Exhibition
Column
外部Link
Profile
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
マイブーム
わたくしはパスタが大好きです。
一番好きなのは自分で作るSpaghetti Aglio Olio e Peperoncinoですが、
イタリア人かのごとく毎日毎食のように料理し食していたら、
家や会社が大蒜臭くなるのでやめてくれ言われて現在は控えております。(笑)
ここ最近は市販のパスタソースにはまっています。
マイブーム!?
S&B食品の「予約でいっぱいの店パスタソース」。
銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフがこだわってつくったというシリーズです。
「ラ・ベットラ」は本当に予約でいっぱい状態なのでこれは嬉しい。
美味いです。
10種類有るのですが食したのは以下の3種類
■予約でいっぱいの店の牛ほほ肉の赤ワインソース
 151g
 牛ほほ肉ソース87g
 赤ワインソース64g 価格 380円(税込 399円・送料別)
銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修の自慢のパスタソースです。アセプティック製法採用により赤ワインの風味が活きています。使用する素材の味わいを最大限に活かすため、ダブルパウチ仕様になっています。

■予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼ メディチ家風
 145.5g
 パスタソース140g
 トッピング5.5g 価格 250円(税込 262円・送料別)
粗挽きビーフの旨みが活きたミートソースに生クリームを加え、パルメザンチーズで仕上げるまろやかな味わいのパスタソースです。

■予約でいっぱいの店のボロネーゼ
 145.5g
 パスタソース140g
 トッピング5.5g 価格 250円(税込 262円・送料別)
じっくり炒めて煮込んだあらびきの牛肉をトマト、赤ワインで煮込みました。トッピングのパルメザンチーズがコクと旨みをプラスします。

とにかく美味い。
今日も朝から生クリームボロネーゼ メディチ家風をいただきました。(笑)
家内は■予約でいっぱいの店のポモドーロ。家族ではまっているのです。(爆)
是非おためしあれ!
[PR]
by rolleifan | 2008-03-22 10:30 | Column
<< MacBook Pro Audi >>