わたくしが悦楽に思っている時間や寫眞やモノをほんの少し、このBlogに置いています。楽しんでいただければ幸いです。Copyright (C) 2000-2011Rolleifan. All Rights Reserved.
by rolleifan
お気に入りブログ
秋葉OLの楽しみ探し
rambling abo...
ニューヨークの遊び方
★miyack.blog...
square gall...
--冩眞日和--つれづれ...
フォトブログwdbear
Ever Green
一花一葉
Junk's
Tokyo PhotoS...
Bonjour! 二眼レフ
Slow Photo Life
夜ごとの美女
fukafuka's p...
ヒトは猫のペットである
*Monochrome+...
aiai @cafe
APS
母ちゃんちのご飯
○屋店主の宣い
日記
camera obscura
One photograph
伊藤計一のブログ
TOMIO KOYAMA...
TENORI-ON開発日誌
everything b...
so , it goes.
おばちゃん天国
Afterglow 1
Icchiy*s Pho...
キオクノキロク
KoZaLog -風景観察感-
結果ローライ
半径100マイル
withcolor - ...
DAY BY DAY
きまぐれオヤジの写真帖
Square Tokyo
Ever Green E...
正方形×正方形
■今日もはれ
にごろぶなの歌
うらない天国
ときどきの色
川裾の季節便り
■おお『空』見よ
光と影を肌で感じて
カテゴリ
Rolleiflex
EOS 5D Mark Ⅱ
PowerShot
Mac
iPhone
iPad
YouTube
Books
Exhibition
Column
外部Link
Profile
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
突然の旅行
昨日ニッポン放送のクリスマスイベントのお手伝いをした後の打ち上げで
「青春18切符」で旅をする話になり、面白いのでわたくしも参加することにした。
出発は明日。
以下は発起人からのメール。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

青春18きっぷはJRの指定券販売機で買えます みどりの窓口でも買えます

¥11,500です(5日分が1枚です)

宿泊予定 全てシングルで申し込んであります 29日は電話で 他はyahooで予約(支払い済み)です

12/26(日) 秋田 ホテル・アルファーワン秋田 018 836 5800

12/27(月) 大曲 グリーンホテル・大曲 0187 86 3333

12/28(火) 仙台 ホテル・ユニサイト仙台 022 716 0123

12/29(水) 十日町 ホテル・むかでや 0120 101 177

全てJRの駅から2-5分の場所です コンビニ 居酒屋も近所にあります(笑)

荷物は少ない方が楽です 着替えは下着のみ 但し 雪で濡れるとツライのでジーンズは予備1本
靴下は多い目に 寒いのでヒートテックなり 分厚いステテコは必要です
ホッカイロなど あった方が良いです

明日は 06:20に新宿駅南口改札で待ち合わせはいかがでしょうか

愉しみですねぇ

●12月26日(日)

ハイライトは 常磐線全線乗車(日暮里ー岩沼間 岩沼ー仙台は東北本線) 仙山線(全線電化されているけどね)

06:20 新宿駅 南口集合
06:28 発 山手線 21分乗車【11.3km】

06:49 日暮里 着 乗継待〈5分〉
06:54 発 常磐線〈勝田行〉 111分乗車【115.3km】

08:45 水戸 着 乗継待〈19分〉
09:04 発 常磐線〈原ノ町行〉 187分乗車【171.6km】

12:11 原ノ町 着 乗継待〈14分〉
12:25 発 常磐線〈仙台行〉 78分乗車【73.8km】

13:43 仙台 着 乗継待〈3分〉
13:46 発 仙山線〈山形行〉 66分乗車【58.0km】

13:52 羽前千歳 着 乗継待〈1分〉
13:53 発 奥羽本線〈新庄行〉 69分乗車【56.7km】
※(15:47 発)

雪で列車が遅れる可能性もあるので 乗り換え1分は無理かもしれない
次善の予定が()

16:02 新庄 着 乗継待〈16分〉
(16:58 着)
16:18 発 羽越本線〈秋田行〉 162分乗車【150.1km】
(17:00 発)
19:00 秋田着 秋田泊
(19:59 着)

トータル乗車時間 12時間42分 
移動距離 655.6km(正規料金¥9,560)

●12月27日(月)

ハイライトは 五能線 花輪線 田沢湖線(全線電化秋田新幹線が通るので標準軌1435mmなのである! 35年前に乗った時はもちろん1067mmの国鉄の狭軌でした)

08:24 秋田発 リゾートしらかみ1号  245分乗車【203.9km】

12:33 川部 着 乗継待〈2分〉
12:35 発 奥羽本線 59分乗車【50.5km】

13:34 大館着 乗継待〈13分〉 
13:47 花輪線〈盛岡行〉 147分乗車【106.9km】

いわて銀河鉄道 好摩ー盛岡 26分乗車【21.3km】別途料金¥630

16:41 盛岡着 乗継待〈22分〉
17:03 発 田沢湖線〈雫石行〉 25分乗車【16.0km】

17:28 雫石 着 乗継待〈58分〉 雫石駅周辺散歩
18:26 発 田沢湖線〈大曲行〉 85分乗車【59.6km】

19:51 大曲 着 大曲泊

トータル乗車時間 9時間47分 
移動距離 436.9km(正規料金¥6,830)

●12月28日(火)

ハイライトは 北上線 釜石線 山田線(釜石ー宮古は昨年9月に乗車したので 宮古ー盛岡間が初乗車)

09:03 大曲 発 奥羽本線〈新庄行〉 18分乗車【18.7km】

09:21 横手 着 乗継待〈42分〉
10:03 発 北上線〈北上行〉 76分乗車【61.6km】

11:19 北上 着 乗継待〈20分〉
11:39 発 東北本線 11分乗車【12.5km】

11:50 花巻 着 乗継待〈3分〉
11:53 発 釜石線〈釜石行 はまゆり3号〉 103分乗車【90.2km】

13:36 釜石 着 乗継待〈5分〉
13:41 発 山田線〈宮古行〉 77分乗車【55.4km】

14:58 宮古 着 乗継待〈55分〉 宮古駅周辺散歩
15:53 発 山田線〈盛岡行〉 127分乗車【102.1km】

18:00 盛岡 着 乗継待〈16分〉
18:16 発 東北本線〈一関行〉 94分乗車【↓】

19:50 一関着 乗継待〈4分〉
19:54 発 東北本線〈仙台行〉 98分乗車【183.5km】

21:32 仙台 着 仙台泊

トータル乗車時間 10時間4分 
移動距離 523.5km(正規料金¥8,190)

●12月29日(水)

ハイライトは 何度も乗ってるが 磐越西線 二度目の只見線を今度は会津側から 飯山線

08:52 仙台 発 東北本線 83分乗車【↓】

10:15 福島 着 乗継待〈12分〉
10:27 発 東北本線 48分乗車【125.1km】

11:15 郡山 着 乗継待〈29分〉
11:44 発 磐越西線〈会津若松行〉 72分乗車【64.6km】

12:56 会津若松 着 乗継待〈14分〉
13:10 発 只見線〈小出行〉 272分乗車【135.2km】

17:42 小出 着 乗継待〈9分〉
17:51 発 上越線〈長岡行〉 11分乗車【10.6km】

18:02 越後川口 着 乗継待〈23分〉
18:25 発 飯山線〈長野行〉 26分乗車【21.4km】

18:51 十日町 着 十日町泊

トータル乗車時間 9時間2分 
移動距離 356.9km(正規料金¥5,780)

●12月30日(木)

ハイライトは 飯山線 篠ノ井線 そして 中央本線「松本」「高尾」間の直通運転列車(235分)です

08:28 十日町 発 飯山線〈戸狩野沢温泉行〉 76分乗車【↓】

09:44 戸狩野沢温泉 着 乗継待〈3分〉
09:47 発 飯山線〈長野行〉 58分乗車【86.1km】

10:45 長野 着 乗継待〈38分〉
11:23 発 篠ノ井線〈みすず天竜峡行〉 68分乗車【62.7km】

12:31 松本 着 乗継待〈114分〉 こりゃ長い 散歩だね
14:25 発 中央本線〈高尾行〉 235分乗車【182.3km】

18:20 高尾 着 乗継待〈8分〉
18:28 発 東京行快速 31分乗車【24.0km】

トータル乗車時間 7時間48分 
移動距離 355.1km(正規料金¥5,780)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とても面白そうである。
カメラは何を持って行こうか?
[PR]
by rolleifan | 2010-12-25 14:46 | Column
<< 「青春18きっぷ」の旅 ELEMENTS >>